人気ブログランキング |
ブログトップ

メインページには載せられない話2

2019年 01月 09日 ( 1 )

噂の抗ノロウイルス・舞茸(マイタケ)



マイタケ料理など作った事はなく
まずは素材の持ち味を調査すべく軽く茹でて、そばつゆのみで試食
f0134369_14472490.jpg
ゆで汁にかなりの成分が溶け出している印象だが、シャキシャキとした食感と出しゃばらない滋味は多種の料理に万能と思われる

黒くなったゆで汁を飲んでみた印象は如何にも未知の成分?っという味で少々料理を選ぶか?w

終末期の年寄りを抱える身としては如何なるウイルスをも持ち込まないのが鉄則、ノロウイルスになんか感染したらリーチ一発

歯がほとんど無くなった母親にも刻んで食べさせたら免疫力が高まるはず、ただ消化には悪いからどうしたものか、、、

簡単にはそば、うどん、パスタの具で成分を全て食すのに良いが、天ぷらが旨そうな印象

もう2パックあるので次は蒸してポン酢で食べてみようと思う

by mgsnet2 | 2019-01-09 15:18 | news | Comments(1)

半プライベートなもので・・・
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31